Печенье готовится быстро и из минимального набора продуктов. Получается очень вкусным, внутри мягкое, снаружи с хрустящей корочкой, в меру сладкое.
Ингредиенты:
- сметана — 100 гр.;
- сливочное масло — 80 гр.;
- мука — 200 гр.;
- сахар для посыпки — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванильный сахар — 10 гр. (1 пакетик) — по желанию.
В миску кладем сметану, масло комнатной температуры и пакетик ванильного сахара, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем в массу, замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, к рукам не липнет.
Тесто на пол часа убираем в холодильник.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм. Формочкой вырезаем фигурки. Печенье с одной стороны обваливаем в сахаре и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем печенье при температуре 180-200 гр. 15-20 минут
Подробный процесс приготовления - в видео
Комментариев пока нет