Что такое карвинг?

« Назад

Что такое карвинг?  20.11.2016 21:05

Для любителей резьбы есть такое интересное занятие, как карвинг — работа с мылом, овощами и фруктами. Купить инструменты для резьбы можно сегодня практически в любом интернет магазине. Существуют профессиональные наборы для резьбы, ими с успехом пользуются повара и создают настоящие шедевры. Украшать стол такими «розами» из овощей и фруктов стало модно, зайдите в любой тайский ресторан, каждое блюдо любовно украшено такими резными изделиями. Можно попасть на выставки таких изделий и подивиться, что можно сделать из самых привычных овощей и фруктов.

Вырезать можно и по мылу, занятие интересное и увлекательное, работать с мылом можно такими же инструментами для карвинга по овощам, но покупать сразу большой набор ножей нет смысла. Начните с одного «тайского ножа» — он должен быть компактным и очень острым. Можно попробовать работать и простым кухонным ножом с острым тонким лезвием. Можно попробовать работать самой обыкновенной картофелечисткой, она хорошо снимает полоски. Можно пользоваться пинцетом, маникюрными ножницами, апельсиновыми палочками — как вам понравится больше.

С каким мылом стоит работать

Теперь выбираем мыло для работы — белое и достаточно мягкое. Варить его не стоит, брусок обычного мыла покупается в магазине, это может быть Палмолив, Dove, Ivory. Желательно брать большой кусок мыла — с ним интереснее работать. Мягкое эластичное мыло не будет крошиться у вас в руках, легко резаться. Из большого куска получится красивое изделие, а белый цвет мыла идеален для нанесения краски. Не берите никогда хозяйственное мыло — оно со временем усыхает, ваша работа потрескается и потеряет первоначальную красоту.

Не старайтесь вырезать сразу большой рисунок, стоит начать с мелкого декора, чтобы освоиться как с инструментами, так и техникой карвинга. Опыт приходит со временем, когда вы почувствуете, что это занятие вам по душе, вы купите большие комплекты ножей, чтобы создавать шедевры из мыла.

Итак, первая резьба по мылу подходит к концу, теперь можно заняться украшением полученного рисунка красителями. Для окрашивания кусочка мыла и вырезанного рисунка лучше всего взять перламутровую слюду микки. Она наносится при помощи маленькой кисточки отдельно на каждый вырезанный лепесток цветка. Можно пользоваться пищевыми красителями, на водной основе, с ними работать также просто, как и с акварелью. Можно сделать цвет насыщеннее и ярче, смешивать краски.

По всем вопросам обращайтесь yarmarka@0031477.ru

eb0ffde19bc4a45e8a6a464b2d1f15c8_i-194

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Категории статей
Новости
27.11.18
Наступающий год несет с собой огромное количество вдохновения, которое будет весьма кстати. Для всех, кто занимается рукоделием и творчеством, Свинка подготовила заряд неисчерпаемой энергии. Без волнения посвящайте себя новым проектам и идеям. В этом году звезды сопутствуют новым начинаниям и получению достойного результата!
15.11.18

РОЗЫГРЫШ!!! Приз- товары для рукоделия (перечень ниже) на сумму 2100 руб. Выбор победителя осуществляется с помощью генератора случайных пользователей 17 декабря 2018 года на конференции "Новогодний экспресс".

30.10.18

“Новогодний экспресс” от проекта “Красота рукодельная” отправляется 5 ноября.  Вас ждут одни из лучших мастериц в hand-made мире. Эксперты проведут множество увлекательных мастер-классов по созданию самых необычных подарков.

На нашем сайте Вы сможете найти все, что может понадобиться для реализаций творческих идей и воплощения самых смелых художественных задумок.
Написать нам